文字構築的畫面
有關晴空產出的各種文字,願各位喜歡我構築的世界((笑
【心得】喪服淑女觀後感與無理性發廚
這大概是我記憶中第一次寫自發性讀書心得,雖然嚴格來說這並不是正統的『讀書』。
如果你認識我夠深、夠久,你一定知道我這個人最痛恨寫的就是心得。
不過這次看完了《微睡迴廊》,接著回去再看一次《幻葬箱庭》和《片戀迷宮》之後,我想了很多,發自內心的想把我的感想說出來。
我想,我討厭的大概不是寫心得本身,而是討厭讓我的心得被別人批改評價、為了迎合所謂的閱卷者而隱蔽我真正的想法吧,能夠把自己對於一件事的看法透過文字理清呈現其實是件很幸福的事呢,而我也早已於此沉迷。
身為一個半封筆的文手,想先試著用文學一點的筆法來訴說,然後再以一個正常的狂熱女高中生角度去吶喊。
(內文有劇透)



[READ MORE...]

題目:電影、電視、小說、漫畫。 - 部落格分类:日記心得

五軍之戰二刷後感想──之二(部分片段客觀與個人分別深入探討,想到再慢慢增加)
先說,我對於精靈,尤其是密林父子有著濃厚的興趣與喜愛,所以以下抓出來說的點可能百分之九十甚至全部都與他們有關。

我想想喔,第一個先說我對於陶烈兒和葉子的立場好了。

[READ MORE...]

題目:電影、電視、小說、漫畫。 - 部落格分类:日記心得

五軍之戰二刷後感想──之一(以自我角度描述劇情穿插第一瞬間感想)
別期待我在下面會說出什麼感人肺腑或是大道理,天知道我最討厭寫各種心得。
對我來說欣賞一件事物就是讓它變成我的一部份,要我認真地把欣賞這些事物得到的一切用老師或是什麼評審覺得很好的方式呈現,不好意思,我痛恨這種虛假。
不過我倒是喜歡看別人的心得,雖然我自己去寫會變成虛假,但是我相信有很多人是發自內心地去寫,只說我能力不足(?)
我也喜歡考據然後洋洋灑灑地加入個人看法寫分析,或是像現在一樣用閒聊的方式說說我的感想,呃,還有發廚。

好,回到正題。
是的,我完全沒想到我竟然搭上了托爾金的末班車,在(目前看來)最後一部電影的時候下坑。
老爸開始欣賞魔戒時我沒有,在追的文手們推廣時我沒有,但是跨年夜和家人一起去看了五軍之戰後我就下坑了,只能說這個世界真是神奇。
我想如果不是在這個時候下坑,未來因為電視之類的進去的機會小得可憐,畢竟電影院裡面的震撼力不同凡響。
(我真的非常難過荒谷惡龍上映的時候,全斗六市唯一一間電影院正在關門維修。如果當時我看了,應該就下坑了,不會在現在這個尷尬的時候。而且那些畫面如果在電影院裡面看多好啊…)
在把荒谷惡龍補完後,因為下述原因,於是今天去二刷了。
其實一刷的時候,我從頭到尾只注意葉子(Legolas)而且那時人超多只能坐在第二排,視野頗糟糕,又沒看第二集,結果很多細節沒有注意到。
然後在這兩個星期中的惡補和各種考據期間,我喜歡上瑟爸(Thranduil,葉子的爸爸,簡稱瑟爸,呃大王也可以) 辣哈哈哈哈。
密林父子各種美好,真的。
於是乎,二刷有一半是為了瑟爸去的XDDD
這裡我從劇情一路講,所以下面有各種大量劇透發廚,介意請迴避喔。
(The Hobbit原著我只有翻過首尾,這裡以電影為主,寒假我會去看完的,連帶魔戒三部曲、精靈寶鑽和胡林的子女一起)

[READ MORE...]

題目:電影、電視、小說、漫畫。 - 部落格分类:日記心得