文字構築的畫面
有關晴空產出的各種文字,願各位喜歡我構築的世界((笑
2015.08腦洞隨筆
由於在做時事報告時看見了某些新聞,不知不覺腦洞就開到一個無法收拾的地步了,只好小小地在封筆期間破戒一下(掩面)

罪魁禍首之新聞:
義.大.利鼓勵非.洲難民去德.國 每人發放500歐元(2013.05.30)
http://www.chinadaily.com.cn/hqzx/2013-05/30/content_16546119.htm
配額無共識,義.大.利嗆動用「B計劃」:發簽證給難民,讓他們在歐.盟自由移動(2015.06.17)
http://www.thenewslens.com/post/177642/
法英簽署協議,承諾共同對抗人口販運、處理移民議題。
匈牙利擬出動軍隊應對難民潮
其實還有很多相關新聞,我就不一一列舉了。
會提到的梗:摩.西.計.畫https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%91%A9%E8%A5%BF%E8%A8%88%E5%8A%83

#部分內容可能與現實不符(我盡量避免但是可能會漏細節)
#含獨伊、親子分、普洪、法英、伊雙子親情向
#有異色出沒
#國設,非人設
#所有CP都已成正式交往關係

[READ MORE...]

題目:APH相關&同人創作 - 部落格分类:小說文學

【心得】喪服淑女觀後感與無理性發廚
這大概是我記憶中第一次寫自發性讀書心得,雖然嚴格來說這並不是正統的『讀書』。
如果你認識我夠深、夠久,你一定知道我這個人最痛恨寫的就是心得。
不過這次看完了《微睡迴廊》,接著回去再看一次《幻葬箱庭》和《片戀迷宮》之後,我想了很多,發自內心的想把我的感想說出來。
我想,我討厭的大概不是寫心得本身,而是討厭讓我的心得被別人批改評價、為了迎合所謂的閱卷者而隱蔽我真正的想法吧,能夠把自己對於一件事的看法透過文字理清呈現其實是件很幸福的事呢,而我也早已於此沉迷。
身為一個半封筆的文手,想先試著用文學一點的筆法來訴說,然後再以一個正常的狂熱女高中生角度去吶喊。
(內文有劇透)



[READ MORE...]

題目:電影、電視、小說、漫畫。 - 部落格分类:日記心得